[感想点评] 不是广告------暴走治好了我的胃溃疡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

不是广告----暴走,治好了我的胃溃疡
广大胃溃疡患者、所有徘徊在暴走队门外的朋友:
         我叫竿子,男,今年48岁,系一名长期战斗在一线的基层民警。大家知道,基层公安工作很辛苦、很疲累,并且,起居饮食都没有规律,经常熬夜、挨饿和暴食暴饮。2011年年初,我感到胃不舒服,上胸部呈烧灼性、啮咬性钝痛、胀痛或隐痛。都说人吃五谷生百病,我也没有在意,几个月后,在疼痛的同时还伴随着烧心、吐酸水、嗳气等不适症状。因为胃病,整个人食欲不振、体重减轻、面色虚黄,加上身体不适带来的情绪反应,给我的工作、家庭都来了严重的负面影响。
       忧心忡忡之下,怀着一个忐忑的心,我来到医院检查。医生很负责,让我做了B超、透视、CT、心电图、多普勒、胃镜、病毒全套还有性病检查之后,很郑重地告诉我结论是胃溃疡。还说这种病很难治愈,贵在养。当时给开了两纸盒子的药品,让我七个星期服完。为了治病,我严格按照医生开的医嘱服药,由于担心吃得过多给胃造成负担,我常常是先吃药后吃饭,因为品种多药量大,很多时候药吃完之后人就饱了。这样坚持了2个月,胃部不适症状仍然没有好转。家人、朋友都劝我到更先进的医院去检查,之后,我先后到了州医院、湘雅附二医院。每次都要先做无谓的全身检查,都要做痛苦的胃镜,每次的结论都是一样的----那个千刀万剐的胃溃疡。看医生,总得相信医生的吧,就这样,先后又买了一提桶和半麻袋的新药好药。我都按照医生讲的一一照服了。但结果,还是痛、胀、烧心,不同的是人更加虚弱了。唉,生活往往就是这样残酷---尽管你已经很努力了,但结果还是一个屁字。
      今年5月的一天,我坐中巴车到吉首办事去,在车上正在被胃痛折磨的时候,听到边上两个旅客聊天,其中一个讲他也是多年的胃溃疡,诊过很多地方,中医西医草医都试过,没有好转,病虽小,但折腾人。还说他最近和一群减肥的人每天傍晚走路,两个多小时十多公里路,走着走着,居然感觉胃痛减轻了好多。真是说者无意听者有心,虽然觉得走路治好胃病不可思议,但还是抱着一线希望强烈地想去试一试。回永顺后,我有意打听县城有不有每天傍晚走路的群体。真是天道酬勤,我竟然找到了他们——一个叫越走越爽暴走队的组织。
       让我惊讶的是,这个组织还真有个组织的样子,很团结、很和谐,也很干净,特别是对我这样的新人非常照顾。开始两天,确实很累,脚肚子痛、背膀子痛、膝盖痛,但哪怕我再走得慢,总有一个叫收队的实力走友跟在我身后,让我感到安全而温馨。坚持到一个星期的时候,或许是心理作用,胃痛症状竟然减轻了。后来的感觉告诉我,胃病痛病真的是越来越轻了。到四十来天的时候,有次老同学聚会,讲实话,以前我最害怕聚会喝酒,特别是啤酒,它能让我的胃绞痛得出汗。所以,聚会开始的时候我就声明我不喝酒的,但立马就遭到反对和批判,一个风韵犹存的女同学首先发难,说几十年的同学感情,一次破例莫会给你喝死?本来要喝白酒的,让我降低标准喝啤酒,只喝一瓶。话都说到这地步了,又是女同学,我面子薄,心想反正是个破身体,只好认了。一杯啤酒慢慢吞进肚子,奇迹发生了,竟然没胃痛!!我简直不敢相信,继续喝完了那瓶啤酒,又等了半小时,还是没痛,直到聚会结束,我的胃都没有任何痛感。
       当天晚上,我一下瞌睡都没睡,不是失眠,而是兴奋。折腾了几年的胃痛,从县里到州里到省里都没治好的胃痛病,一下子竟然不明不白地不痛了。我欣喜地讲给老婆听,她哪里肯信,反说我喝酒了不敢讲实话,装的。第二天,我瞒着老婆到医院做了胃镜检查,医生对比了前后几次检查结果,很不相信地对我看了几眼,然后告诉我说胃溃疡确实治愈了。我没有告诉医生,我的病愈,不是靠药,靠的是暴走。
信不信由你们,反正我是实实在在很高兴。高兴之余,走路劲头更足了,只要不是值班,不管下雨打雷,都坚持每天到,并且有意识地加快了节奏、加大了强度。人都是贱的阿,上强度之后,膝盖也不酸了,脚肚子也米得反应了,每次冲王家坡、高峰坡,冲顶之后还能一口气做50个高标准的俯卧撑。爬高峰坡,从三角公园起到终点七公里多上坡,起初要73分钟,慢慢的,提高到65分钟,再后来,竟然只要58分钟。
       最重要的,是我的胃一次又一次经受了酒精的考验而没有再让我食寝不安。6月下旬,我和暴走队水、菜、虾等人在鸡公煲小聚,我抱着考验一下的心理喝白酒,从一个小瓶子喝到四个半小瓶子,胃都没有闹意见。酒后,又到KTV唱歌,喝啤酒,讲实话,我不敢喝多,只喝两瓶,胃还是没有闹意见,要换成以往,不痛晕人才怪。(当然,后来还是醉了,但可以肯定不是胃的问题,应该是脑壳值不住的问题。)
       至今,我已经参加暴走队3个多月了,从一开始的新兵蛋子成长为最积极、最热心的中层干部之一,很多时候也像曾经帮助过我的队友那样帮助新走友。这其中,享受了很多以前没享受过的酣畅和精彩。走友中间,有的人减肥成功,有的人痛风好了,有的人脚气好了,当然,还有我的胃痛病好了。
       胃痛病好了,身体健康了,给家庭、给工作的团队都带来了新的活力,我重新感受到生活还是如此美好。我的这一切,都源自于暴走队,这个因运动而健康、因关爱而温馨、因愉悦而爽朗的团队。
       如果你不幸也是胃溃疡患者,或痛风、脚气病患者,请不妨试一试暴走,或许,奇迹就在你身边发生。最后,祝好人一生平安,暴走一族越走越健康。
                                               竿子
                                                2013年8月16日

杆子我的偶像 哈哈   
无卵事
乱写的
搞笑而已
真的不是广告
    特别声明哈子:看了这篇非广告,胃病好了的我负责任,搞出问题的,与我无关,嘻嘻。
现在全民确实缺乏锻炼。
暴走族活动确实好。杆子哥写的也确有道理。
杆子哥,你可以哟!!!
我的胃溃疡也暴走治哈去
药疗不如食疗,食疗不如理疗,理疗不如锻炼,有了强壮的体魄,身体自然健康。
讲得好,佩服。
积极投身运动锻炼。 20081004075703.gif
版面和电杆广告几乎一模一样,但竿子的文笔不简单,守癫子有点屈才了啊!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)